Angeli dei Sette Chakra |
 Gli Angeli dei Chakra si rivolgono ad animi in cammino verso un sempre maggiore e consapevole equilibrio personale.
Donarsi o donare un angelo dei Chakra è un gesto colmo di simboli e significati.
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La Locanda di Donna Sofia |
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Questa ricetta è nata da un'emergenza: una domenica pomeriggio di quelle grigie d'inverno, una telefonata da amici: "veniamo da te stasera, preparaci qualcosa di buono!"
Panico più totale...domenica pomeriggio, negozi chiusi, bar e pasticcerie idem...apro il frigo e vedo che ho della ricotta: lampo di genio e così preparo questo tiramisù che, con mio grande sollievo, è piaciuto molto. È facilissimo da fare, si può usare anche, se piace, dello yoghurt al posto della ricotta, basta che sia del tipo cremoso, al caffè oppure bianco con l'aggiunta di mandorle tostate o nocciole.
C'è anche la versione per bambini: al posto del caffè, per imbimbire i savoiardi, si può usare del latte al cacao, sempre zuccherato. Potrebbe anche dirsi meno ipercalorico del classico tiramisù: non ci sono uova, non c'è il liquore e la ricotta è meno calorica del mascarpone.
Categoria: Dolci
Tempo di preparazione: 30 minuti
Le dosi sono per 6 persone
- 40 savoiardi
- 4 tazzine di caffè poco zuccherato
- 500 grammi di ricotta di vacca
- 100 grammi di zucchero tipo zefiro o a velo
- un cucchiaino di essenza di mandorla oppure un cucchiaio di pasta di mandorle morbida
- 1/2 tavoletta di cioccolato con le nocciole
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Bagnate rapidamente metà dei savoiardi nel caffè e disponetene uno strato in una pirofila o altro recipiente;
montate a crema la ricotta con lo zucchero e l'essenza di mandorla (o la pasta di mandorle) con una frusta;
unite il cioccolato con le nocciole spezzettato precedentemente;
spalmate metà del composto sui savoiardi precedentemente bagnati nel caffè;
bagnate l'altra metà dei savoiardi e disponetela sulla ricotta e ricoprite con il resto della crema.
Con un colino a trama fitta spolverizzate la superficie del tiramisù con i due cucchiai di cioccolato amaro in polvere.
Coprite con carta d'alluminio e riponete in frigo.
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