Angeli dei Sette Chakra |
 Gli Angeli dei Chakra si rivolgono ad animi in cammino verso un sempre maggiore e consapevole equilibrio personale.
Donarsi o donare un angelo dei Chakra è un gesto colmo di simboli e significati.
Visualizza tutti gli Angeli dei Sette Chakra>>> |
|
La Locanda di Donna Sofia |
|
|
Categoria: Antipasti
Tempo di preparazione: 1 ora (esclusa la cottura della cotica)
Le dosi sono per 4 persone
Ingredienti:
- 1 pezzo di cotica di maiale (max 200 gr.)
- 150 gr. di fagioli borlotti in barattolo
- olio extravergine d’oliva
- ½ cipolla bianca
- 1 costola di sedano
- 1 cucchiaio di cubetti di pancetta di maiale
Strumenti:
- una pentola più larga che alta
- una pentola più alta che larga
- cocottine di coccio o ciotoline di ceramica smaltata
Procedimento:
2.a - Riempite la pentola alta per ¾ di acqua fresca e metteteci dentro la cotica intera, dopo averla accuratamente pulita di eventuali peluzzi superflui (la cotica, in fondo, è la pelle del maiale. Se scuoiassero voi, siete proprio sicure che non ci sarebbe nemmeno un peletto superfluo?) Usate la fiamma per bruciarli, o, se siete proprio perfezioniste, la pinzetta. Sconsigliata la ceretta! :-))
Fate bollire per almeno un paio d’ore, cambiando almeno una volta l’acqua. Vi avverto: l’odore non è piacevolissimo, cercate di circoscriverlo alla cucina chiudendo le porte. Scolatela, e quando è ancora calda tagliatela con le forbici da cucina a striscioline quanto più possibile sottili.
2.b - Nella pentola più larga che alta mettete l’olio, e fate soffriggere la cipolla e il sedano finemente tritati. Aggiungete la pancetta e fare rosolare velocemente a fiamma sostenuta. Aggiungete i fagioli con il loro liquido di governo, abbassate la fiamma e fate cuocere 5 minuti.
N.B. I fagoli possono essere anche freschi o secchi; in questi casi dovrete rispettivamente sbucciarli + cuocerli in acqua per una mezz’ora o metterli a bagno la sera prima + cuocerli in acqua per un’oretta.
2.c - Aggiungete ai fagioli le striscioline di cotica e fate cuocere a fiamma molto bassa per un quarto d’ora, facendo addensare la zuppa. Regolate di sale. Servite bollente nelle cocottine o nelle ciotoline, solo un assaggio, mi raccomando!
|
|
|
In riferimento alla recente legge del 2015 entrata in vigore il 2 giugno sui cookie, avvertiamo i visitatori che questo sito non utilizza cookie per raccogliere dati degli utenti ma solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito e per consentire agli utente di accedervi. |
|
Non dimenticare di iscriverti alle NewsLetter
del SurjaRing!
Vuoi un regalo dal SurjaRing? clicca qui
Ti piace questo sito?
Invita anche un tuo amico a visitare il SurjaRing!
clicca qui
Collabora con noi!
Sei esperto di un qualche argomento
e desideri divulgare nel web questa tua passione?
Hai voglia di diventare uno dei nostri?
Collabora con noi!
C'è uno spazio gratuito che ti attende
all'interno del SurjaRing.
Clicca qui |
|
|
|