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Zuppa di pesce

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La Locanda di Donna Sofia
Zuppa di pesce
Categoria: Piatti unici
Tempo di preparazione: oltre 2 ore
Le dosi sono per 4 persone

Ingredienti:
- 1 scorfano di media grandezza
- 250 gr. di polipetti
- 2 calamari
- 12 gamberoni
- 4 trigliette
- 1 kg. fra cozze, vongole, tartufi, cannolicchi, fasolari
- olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 200 gr. di salsa di pomodoro
- peperoncino piccante
- prezzemolo fresco
- 4 fette di pane tostato

Strumenti:
- una pentola bassa e larga
- due padelle medie

Procedimento:
Pulite accuratamente il pesce e tenetelo in fresco. Mettete abbondante olio in una padella e fate soffriggere a fuoco basso gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Abbassate la fiamma e aggiungete lo scorfano intero o a tranci, i polipi tagliati a pezzi e i calamari tagliati ad anelli.
Fate cuocere coperto a fuoco basso.
Aggiungete il vino bianco e fate asciugare. Nel frattempo, utilizzando le due padelle, fate aprire le cozze e gli altri frutti di mare.
Togliete scorfano e triglie dalla pentola scolandoli e nel sughetto rimasto aggiungete il peperoncino e la salsa di pomodoro. Fate insaporire un paio di minuti, poi rimettete tutto dentro: scorfano, triglie, ma anche i gamberoni interi e con la scorza e i frutti di mare. Fate cuocere a fuoco vivo per pochi minuti aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura dei frutti di mare filtrata per eliminare le impurità.
Il sugo deve essere piuttosto liquido, se no che zuppa è?
Terminate regolando di sale (se necessario) e cospargendo di prezzemolo tritato.
Mettete nel piatto da portata o nei piatti individuali le fette di pane tostato e versateci sopra la zuppa. Servite bollente.
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